「昔気質」は、その名の通り、
今では貴重となった昔ながらの製法を守り続ける、本格派の米焼酎です。
使用するのは、良質な国産米「ひのひかり」。
黒麹を用い、地中に埋めた素焼きの和かめ壺で丁寧に仕込み、
常圧蒸留にてしっかりとした旨みを引き出します。
さらに、蒸留後も和かめ壺でゆっくりと一年間熟成させることで、
米ならではの自然な甘みと、まろやかで深いコクが生まれました。
一本一本に宿るのは、時代に流されない職人の信念。
伝統と手間を惜しまない焼酎造りへの姿勢が、そのまま味に現れています。
落ち着いた香りとふくよかな旨みは、どこか懐かしく、そして新しい。
現代の感性にも響く、"古き良き"の真髄を、ぜひ一度ご賞味ください。
「昔気質」は、その名の通り、今では貴重となった昔ながらの製法を守り続ける、本格派の米焼酎です。
使用するのは、良質な国産米「ひのひかり」。黒麹を用い、地中に埋めた素焼きの和かめ壺で丁寧に仕込み、常圧蒸留にてしっかりとした旨みを引き出します。さらに、蒸留後も和かめ壺でゆっくりと一年間熟成させることで、米ならではの自然な甘みと、まろやかで深いコクが生まれました。
一本一本に宿るのは、時代に流されない職人の信念。
伝統と手間を惜しまない焼酎造りへの姿勢が、そのまま味に現れています。落ち着いた香りとふくよかな旨みは、どこか懐かしく、そして新しい。
現代の感性にも響く、"古き良き"の真髄を、ぜひ一度ご賞味ください。