
鹿児島・大隈半島産の厳選された
さつま芋「コガネセンガン」と国産米を使用し、
蔵に湧き出る天然水で仕込んだ本格芋焼酎「幸蔵」。
首まで地中に埋めた素焼きの甕壺で
じっくりと発酵・熟成させる伝統製法により、
芋本来の甘みと深いコク、やわらかさを引き出しました。
黒麹仕込みと粗ろ過製法による濃厚な旨みは、
ロックやソーダ割りはもちろん、お湯割りでも風味豊かに楽しめます。
シンプルながら洗練された味わいは、
焼酎ビギナーから通の方まで幅広くご満足いただける一本。
化粧箱入りは贈答用にも最適で、
特別な日のギフトにもふさわしい上質な佇まいです。
鹿児島・大隈半島産の厳選されたさつま芋「コガネセンガン」と国産米を使用し、蔵に湧き出る天然水で仕込んだ本格芋焼酎「幸蔵」。
首まで地中に埋めた素焼きの甕壺でじっくりと発酵・熟成させる伝統製法により、芋本来の甘みと深いコク、やわらかさを引き出しました。
黒麹仕込みと粗ろ過製法による濃厚な旨みは、ロックやソーダ割りはもちろん、お湯割りでも風味豊かに楽しめます。
シンプルながら洗練された味わいは、焼酎ビギナーから通の方まで幅広くご満足いただける一本。
化粧箱入りは贈答用にも最適で、特別な日のギフトにもふさわしい上質な佇まいです。
